ピーチカクテル

 

桃を使ったピーチカクテルを作りました。ただ、不評。

今回は缶詰を使ったからかなあ?

 

 

今回の材料。

桃の缶詰、ウォッカが主な材料。

 

ボストンシェーカーで作ります。

 

 

まずグラスとシェーカーを冷やしておきます。

 

 

缶詰のシロップを分けておきます。

 

 

使う桃は二つ。ガラス部へ投入。

 

 

潰します。

 

 

ウオッカを投入。40mlです。

 

 

レモンシロップとピーチリキュールを投入。

 

 

ガラス部と鉄部を合わせて振ります。

 

 

ストレーナーを使い、カクテルグラスへ注ぎます。

 

 

完成。果肉感がありおいしいですが、もう少しピーチの感じが欲しいかも。生の桃を丸ごと一つあった方が良いかも。